메뉴판

에그마요 샌드위치

H2쩝쩝박사 2023. 8. 13. 23:17

유투브 세계를 떠돌다가, 에그마요 샌드위치를 봤다.
일본 편의점에서 파는 삶은계란과 마요네즈만 넣은 샌드위치도 고소하니 맛있지만, 나는 사과랑 양파를 넣어서 새콤매콤달콤하게 씹는 맛이 있는 에그마요 샌드위치가 더 당겼다.

그래서 만드는 사과양파햄에그마요 샌드위치…

재료소개 (2인분 기준)
달걀 4개
양파 1/2개
사과 1개
식빵 4개
햄 150g (통조림 햄 반 개 정도)
마요네즈

저 식빵은 내 최애 식빵이다. 성분이 정말 좋을 뿐더러 뭔가 독일빵에서는 찾을 수 없는 쫄깃함이 있다. 식빵 자체에 밀도가 있어서 앞 뒷면을 바싹하게 살짝 구워서 먹으면 진짜 겉바속쫄해서 식빵만 먹어도 맛있다. (여기에 버터둘러서 굽고 소금 뿌리면 소금빵 그 잡채…) Netto에서 샀는데 다른 마트에서는 아직 못 찾았다.

저 마요네즈는 마요네즈가 아닌것같다? 마요네즈 맛이랑 좀 다른데 마요네즈 코너에 있긴했었다. EDEKA에서 샀는데 마요네즈에 비해 칼로리가 획기적으로 낮았다. 보통 마요네즈가 100g 당 600kcal인데 저 마요네즈는 250kcal이다. 아주 좋다.

그리고 원래 안 넣을려고 했는데, 먹고 남은 통조림 햄 반을 얼른 처리해야하지 않을까… 햄이 들어가면 최고로 맛있을 것 같은데…라는 생각들이 들어 햄을 깍뚝썰어서 낮은 온도에서 오래 익히면서 최대한 기름을 빼줬다.

저 튤립햄도 독일에서 스팸대신에 많이 먹는 햄인것같다.

계란은 실온에서 10분 정도 방치하여 온도를 올린 후에, 물이 끓고나서 10분 동안 익혀줬다.

양파와 사과는 눈물을 흘리면서 깍뚝썰어주고 다 익은 햄과 계란을 넣고 마요네즈 4큰술과 함께 섞어준다.

식빵 살짝 구워서 속재료랑 같이 먹으면 매콤달달꼬소하이 맛있는 에그마요 샌드위치 완성!!

따로 간은 전혀 안했는데, 햄 덕분에 짭잘했고 양파, 사과 덕분에 매콤 달달했다. 후… 다음에 또 해먹어야지