이것도 초반에 만든 요리!
그러나 여기서도 등장하는 애호박 ㄷ ㄷ
이때 간장찜닭은 처음 만들어봤는데 생각보다 되게 쉽고 맛있었다!! 매콤하게 넣은 고추 덕분에 봉추찜닭과 같은 그런맛이 났다.
재료(4~5인분)
애호박 두개
양파 하나
감자 두개 이상
양배추 조금
닭다리살과 닭가슴살 혼합 800g
마늘과 매운 베트남고추
진간장과 설탕!
*찜닭은 왠만하면 허벅지나 다리살이 들어가야 맛있는데 영양 균형을 위해 가슴살을 혼합해 썼다…ㅎ
뼈는 발라먹기 싫어서 일부러 미리 닭의 뼈를 제거했다.
그리고 식용유를 조금 두른 냄비에 닭껍질이 냄비바닥을 보게하여 껍질부분의 기름이 충분히 밖으로 녹아나오게 하였다. 닭을 얼추 다 익혔으면…
설탕 2큰술, 간장 5큰술을 넣고 볶아 주다가 야채와 물 조금 넣고 볶아주면 끝!
닭 손질이 제일 어려웠던 찜닭 끝!!
이것도 정말 맛있었다~!!
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