이건 독일 온 둘째주에 만든 음식이다.
이때 이후로 카레를 안먹었는데 오랜만에 보니까 먹고 싶어저서 이번주에 고형카레 사러 아시안 마켓 다녀와야겠다..
카레는 카레가루나 고형카레만 있다면 정~말 쉬운 음식 중 하나다.
재료소개
애호박
감자
양파
목살 (앞다리살 같은 다른 부분 써도 됨)
고형카레 전부
먹기 좋게 자른 재료들을 고기-감자-양파와 애호박 순으로 익혀준다. 얼추 다 익으면 카레 봉지에 적혀져 있는대로 물과 카레를 넣고…
중불에서 익혀주면 된다. 앗 나는 토마토도 넣었었군.
그리구 밥 위에 올려서 먹으면 꿀맛~!
'메뉴판' 카테고리의 다른 글
토마토 달걀 덮밥 (0) | 2023.07.17 |
---|---|
매콤 간장 찜닭 (0) | 2023.07.17 |
애호박 고추장 국밥 (0) | 2023.07.17 |
버터대구 솥밥 (0) | 2023.07.17 |
애호박 푸실리 파스타 (0) | 2023.07.17 |