언젠간 72시간 단식 한 후에 보식으로 먹어야지 하면서 샀던 방울토마토는 단식에 실패하자 갈 곳을 잃었었다.
간식으로 딱히 먹고싶지 않아서 냉장고 안에서 잘 숙성되다가 이제는 보내주어야 할 것 같아서 토마토 달걀 덮밥을 만들어보았다.
달걀은 단백질과 지방이 동량으로 들어 있어서 단백질원이 더 필요할 것 같아서 냉동 새우를 추가하였다.
재료소개
토마토 200g ?
달걀 3~4개
파 하나
냉동 새우
케챱
* 토마토랑 계란이 거의 1:1이면 됨
1. 우선 계란을 스크램블해주고 따로 빼낸다
2. 기름을 다시 두르고 다진 파를 넣어 파기름를 내 준 후, 토마토를 익혀주고 냉동새우를 넣어준다.
3. 계란을 넣어 토마토와 합체시켜준 후, 기호에 맞게 케챱과 굴소스, 설탕 조금을 넣고 좀 더 익혀주면 끝!
토마토 익힘 정도와 단 맛은 취향이니 기호에 따라 조리하면 됨!
케챱이랑 굴소스를 간간하게 넣으니 밥이랑 먹기 너무 좋았다!! 새우말고 닭가슴살을 넣어도 맛있을 듯!!
'메뉴판' 카테고리의 다른 글
계란볶음밥 (0) | 2023.07.17 |
---|---|
토마토 달걀 볶음면 (2) | 2023.07.17 |
매콤 간장 찜닭 (0) | 2023.07.17 |
애호박 카레 (0) | 2023.07.17 |
애호박 고추장 국밥 (0) | 2023.07.17 |