요즘에 생활패턴을 좀 바꿨다.
아침마다 요리하는 시간이 뭔가 아깝고 귀찮아서, 일요일 저녁에 3-4일 동안 먹을 일용한 식량을 대량 생산한 후에 며칠동안 그 음식만 먹는 것.
그리고 평일에는 아침 6시쯤 일어나 아침먹고 7시쯤에 출근하기…!!
그렇다고 아침 점심도 똑같으면 그래서, 아침에는 국종류 점심에는 고기위주의 볶음 요리를 먹으려한다. 그럼 오래간다..
그래서 어제 만든 것은 배추 된장국…!!
배추가 한통에 2.1유로 밖에 안하길래 저거 한 통 다 써서 배추된장국 만들어야겠다라고 생각이 확 들었다.
재료소개
배추 1/2 통 (정말 생각보다 양이 많더라)
물 750 ml
된장 2.5 큰술
고추장 1 큰술
고추가루 1 큰술
양파 1개
두부 1모
미원 조금
마늘 3알
물에 고추가루, 고추장, 된장을 잘 풀고
깍둑썰기한 양파와 배추를 잘 우겨 넣는다.
배추가 숨이 죽을 때 까지 익혀주고…
두부랑 다진 마늘 그리고 미원 넣으면 끝!!
정말 간편하지 않은가?!?!?!
두부가 더 있었으면 단백질까지 확실하게 챙길 수 있었을 텐데 아쉽다. (두부 사려면 지하철 타고 30분 가야함 ㅠ)
맛이 참 좋았고, 아침으로 든든하게 먹기 좋은 배추된장국 쨩