먹고 남은 족발에 살을 발라내서 냉장고에 보관하였다.
불족발을 먹고 싶어서 불족발 덮밥을 해먹었다.
소스: 고추장 한스푼, 마늘가루 한스푼, 고추가루 한스푼, 불닭소스 한스푼, 물 한 스푼
위 재료를 모두 섞어서 족발과 섞어준다.
족발껍질부분과 소스가 탈 수 있으니 아주 약한 불에서 섞어둔 족발을 볶아주면 끝!
불족발과 센 불에서 기름없이 볶은 양배추 채, 그리고 초록 야채를 올려 불족발 덮밥을 완성!
불족발 한입먹어보니 바로 배민에서 시켜먹던 그 맛이다…
마늘가루와 불닭소스는 진짜 사기캐다. 그리고 껍질부분과 소스가 살짝 타서 더 맛있다.
맛: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
너무 맛있어서 운동가기 전에 남은 족발을 또 해먹어서 다음 날 탱탱 부음….