평일에는 어쩔 수 없이 밥을 먹는데 (도시락만들기 편함), 그래서 그런지 주말에는 면이 먹고싶다.
다른 면들은 GI지수가 높아 살찌기 쉬운데, 파스타는 소화가 느리고 단백질 함량이 높아 다이어트에 아주 좋다.
그래서 파스타로 뭔가를 해먹는다. 오늘은 파스타로 아낀 칼로리를 생크림으로 채우는 그런 요리를 할 예정이다.
바로 아웃백에서 파는 꾸덕 투움바 파스타... 찾아보니 재료가 간단하고 집에 모두 있어서 해볼 수 있었다.
재료: 새우, 양파 1/4, 매운고추, 다진마늘 2알 (나는 너무 많이 했다 2알이 적당할 듯)
생크림 100 ml, 우유 100 ml, 고추가루, 후추, 마늘가루, 양파가루, 케챱
냉동새우를 물에 넣어 해동 시킨 후, 케챱을 넣어 밑간을 해준다.
양파와 마늘을 손질해주고, 생크림 우유에 가루들을 넣고 잘 섞어준다.
새우와 양파, 마늘을 익힌 후라이팬에 소스를 넣어주고 80%만 익힌 파스타면을 넣고 조려주면 끝!
맛있었는데 아쉽다!!
앞서 말했지만 내가 양파와 마늘을 너무 많이 넣었다. 그래서 저기 레시피에 설명한대로만 넣어야겠다.
그리고 바질가루를 넣는 레시피들이 있던데 다음에 시도해봐야겠다. 그리고 왠지 양송이 버섯이 있어야 그 버섯의 감칠 맛도 같이 날 것 같다. 다음에는 양송이 버섯도 꼭 넣어야지!!
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