본문 바로가기
메뉴판

초코크림빵

by H2쩝쩝박사 2023. 7. 5.

을 흉내내는 초코그릭요거트 레시피를 소개하고자 한다.
 
초코그릭요거트는 예전부터 간식대용으로 꽤나 자주 먹었지만, 한국에서 유행하는 크림가득 빵이 너무 먹고 싶어서, 식빵이랑 같이먹으면 아침대용으로 딱일 것 같아 밥 대신 빵을 먹어보았다.
 
재료는
무가당 코코아파우더 2~3스푼?
0 kcal 스위트너 취향껏
그릭요거트 120g 
식빵 두조각
 
독일 마트에서 무가당 코코아 파우더를 제빵코너에서 찾을 수 있었다.
 
근데 주의 할 점이 칼로리가 꽤 높다.
탄수화물은 대부분 식이섬유라서 굿이지만 지방함량이 꽤 높아서 빵을 구울때 버터없이 굽는 것을 추천한다.
 
그렇게 해서 식빵을 약한 불에서 굽는 동안 코코아파우더랑 스위트너, 그릭요거트를 잘 섞어주면 초코크림 완성!!


스위트너를 꼭 넣어야지 그릭요거트의 신맛이 덜 난다.

다음에는 녹차나 치즈가루에 도전해봐야겠다!
 
 

'메뉴판' 카테고리의 다른 글

프렌치토스트  (0) 2023.07.10
파 크림치즈 베이글  (2) 2023.07.09
차지키 소스와 식빵  (0) 2023.07.03
투움바 파스타  (0) 2023.07.03
지코바 치밥  (3) 2023.07.03