애호박 부자였던 나의 신박한 애호박 사용법..
애호박으로 만든 파스타 잡숴보셨습니까?
처음에는 라따뚜이처럼 만들어볼까하다가 출근을 해야했기때문에 잘게 다져넣어 몽땅 끓이는 방식을 선택할 수 밖에 없었다.
재료 소개 (2인분)
애호박 한개
샐러리 두줄기
토마토 두개
토마토 퓨레
다진마늘 한스푼
기름 혹은 버터
고기 아무거나
푸실리 100g
* 샐러리+토마토퓨레는 스파게티 소스로 대체가능. 나는 남아있던 토마토퓨레를 언넝 써야해서 부족한 맛을 채워넣기위하여 샐러리 외 기타 등등 향신료를 넣었다.
푸실리면 6분 끓여주고…
다진마늘 기름에 뽂뽂~
야채 그냥 푸실리면이랑 같이 퍼먹기 좋은 크기로 잘라서 뽂뽂~~
야채들 숨죽으면 다진 고기 뽂뽂~
토마토 퓨레 넣고 나는 양파가루랑 바질가루, 그리고 치킨 스톡 한 스푼 넣어주었다.
다 익은 푸실리면 넣어주고 약불에서 조리면서 뒷정리와 설거지하기~!!
그럼 건강맛도리 애호박 푸실리 파스타 완성!!
치즈까지 넣으니까 정말맛있었다. 도시락 메뉴로도 훌륭!
재료를 봐서 알겠지만, 살찌는 재료가 하나도 없다. (치즈를 빼고 다진고기를 닭가슴살로 대체하면 더 완벽!) 그리고 식이섬유가 가득해서 포만감도 오래간다!! 다이어트식으로 정말 짱인듯…!! (그래서 오늘도 해묵음😙)
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