본문 바로가기
메뉴판

애호박 볶음

by H2쩝쩝박사 2023. 9. 12.

반찬이라는 것을 처음 만들어본다.

도시락 식사로써 가장 간편한 것 중 하나가 비빔밥인데 맨날 샐러드 채소에 고추장 계란 참치만 넣으니 뭔가 질려버렸다.

그리고 매일 비슷한 단백질류만 먹는 것 같아서 돼지고기를 넣은 애호박 볶음을 해보았다.

해보니 정말 쉽고 간편해서 가지 볶음이랑 콩나물 볶음도 만들어봐야겠다.


재료소개
애호박 2개
돼지고기 200 그램
양파 하나
다진마늘 한 스푼
소금과 간장 조금

(나는 보관을 위해서 참기름과 깨는 넣지 않았지만 넣으면 더 맛있을듯~!!)

이렇게 자르고 볶는다.

참 쉽죠?

그리고 소금이랑 간장으로 간해주면 된다.
나는 어차피 비빔밥에 넣어먹을 용도이니 간장 한 스푼? 소금 한꼬집만 넣었다. 한국에서는 보통 새우젓으로 간을 하는듯하지만 독일엔 그런거 없어…

그럼 이렇게 익는데 호박이 흐물탱 해질때까지 익히면 된다.

그럼 비빔밥 도시락 예시

아주 행복하다.

'메뉴판' 카테고리의 다른 글

워터프라잉 덮밥  (2) 2023.09.26
뮤즐리  (0) 2023.09.20
짬뽕  (0) 2023.09.12
다이어트 라볶이  (1) 2023.09.05
닭불고기  (0) 2023.09.05