본문 바로가기
메뉴판

카프레제 샌드위치

by H2쩝쩝박사 2023. 10. 18.

스웨덴 출장에서 살기위해 보통 빵을 많이 먹었었다.

단 것도 많이 먹고.. 그래서 이번 주말에는 야채가 풍성한 음식을 먹어야 겠다고 다짐했다.

금요일에 일찍 퇴근하고 장을 보는데 모짜렐라 치즈가 세일을 하고 있어서 장바구니에 담고… 이걸로 뭘 할까 고민하다가 카프레제 샐러드를 만들고 빵과 곁들여서 샌드위치 형식으로 먹어야겠다는 생각이 마트에서 들었다.


오늘의 준비물
통모짜렐라 치즈 하나
식빵 2-3장
샐러드채소 100g
토마토 3개
발사믹식초 드레싱
계란 2개

우선 샐러드 채소를 흐르는 물에 닦고 채반에 두고 물기를 빼주고 그 동안 다른 재료들을 손질한다.

빵을 센불에서 구워준다.

카프레제 샐러드의 핵심재료 중 하나인 모짜렐라 치즈

잘 잘라준다… 독일에서는 저 한덩이가 1유로 정도한다.

모짜렐라 치즈 두께와 비슷하게 토마토도 썰어주고,
토마토/치즈/토마토/치즈 … 층상형 구조로 잘 쌓아주면 된다.

비주얼 최고~

그리고 마지막에 발사믹 식초로 예쁘게 마무리해주면 끝!!

건강한 느낌 낭낭하고 풀을 맛있게 먹을 수 있어서 좋았다!
치즈가 조금 싱거워서 소금을 뿌려서 먹으면 더 맛있을것 같다!!

'메뉴판' 카테고리의 다른 글

불닭파스타  (0) 2023.10.18
참치마요 샌드위치  (0) 2023.10.18
워터프라잉 덮밥  (2) 2023.09.26
뮤즐리  (0) 2023.09.20
애호박 볶음  (0) 2023.09.12